Características clínico-forenses en el abuso sexual en menores de edad evaluados en la Unidad Médico Legal Cajabamba, Perú 2018-2020 - Tirado Romero, Manuel Bentura (2023)
El abuso sexual infantil (ASI) es un importante problema de salud mundial, especialmente en países no occidentales de ingresos bajos y medios. El ASI es un fenómeno muy preocupante, sin embargo, la investigación sobre este tema en Perú es muy escasa y más específicamente en las diferentes regiones del país por lo que en el presente trabajo de investigación se describe las características clínico forenses del abuso sexual en menores de edad evaluados en la Unidad médico legal (UML) Cajabamba (Perú) durante los años 2018 al 2020; se analizaron 164 certificados médico legales realizados por profesionales de la salud.