Pronóstico de pacientes con Insuficiencia Respiratoria Aguda sometidos a Ventilación Mecánica no Invasiva - Mejia Fernández, Rojsana (2017)
Objetivo: Determinar el pronóstico de pacientes con insuficiencia respiratoria aguda sometidos a ventilación mecánica no invasiva Materiales y Métodos: Las Revisiones Sistemáticas son un diseño de estudio observacional, descriptivo y analítico, que sintetiza los resultados de múltiples investigaciones primarias. Son parte esencial de la enfermería basada en la evidencia por su rigurosa metodología, identificando los estudios relevantes para responder preguntas específicas de la práctica clínica. Resultados: Los autores de los artículos revisados concuerdan en que el pronóstico de pacientes con insuficiencia respiratoria aguda sometidos a ventilación mecánica no invasiva es positiva porque no es un procedimiento invasivo, no es muy costosa , no es dolorosa ,te permite comer, hablar, y sobre todo te encuentras despierto y también hay que remarcar que se he ha encontrado similitudes con otros estudios nacionales y latinoamericanos, en el sentido que el pronóstico de pacientes con insuficiencia respiratoria aguda sometidos a ventilación mecánica no invasiva. Conclusiones: Las evidencias de los artículos revisados nos muestran, que el pronóstico de pacientes con insuficiencia respiratoria aguda sometidos a ventilación mecánica no invasiva es útil ya que reduce la posibilidad de intubación orotraqueal en el 85%; además, disminuye de manera significativa el tiempo de estancia hospitalaria comparada con el estándar (ventilación mecánica asistida). La acidosis respiratoria ofrece la mayor posibilidad de respuesta exitosa con la ventilación mecánica no invasiva. Las complicaciones graves que se presentan en la ventilación no invasiva con presión positiva son menores cuando se compara con la ventilación mecánica asistida. El tiempo de respuesta en las variables clínicas, fisiológicas se observaron dentro de las dos primeras horas de haber iniciado la ventilación mecánica no invasiva.