Nivel de estrés y desempeño laboral de las enfermeras de la Clínica San Felipe - Lima, 2019. - Flores Mesías, Kelly (2021)
La presente investigación busca determinar cómo se relaciona el nivel de estrés y el desempeño laboral de las enfermeras de la Clínica San Felipe. Objetivos: Determinar la relación entre el nivel de estrés y el desempeño laboral de las enfermeras de la Clínica San Felipe - Lima, 2019. Material y método: Estudio cuantitativo, descriptivo, correlacional, no experimental, prospectivo, y de corte transversal, una muestra de 90 enfermeras, encuestados en la ciudad de Lima (Perú). Los datos fueron codificados en una base de Excel y analizados en el programa estadístico SPSS. Resultados: Se aprecia, el nivel de estrés es el 93.3% (84), asimismo el 70% (63) tiene nivel de desempeño alto, el 30% (27) un nivel medio de estrés en relación a la edad que oscila entre 35 – 45 años, índice 83.3% (75) en cuanto al nivel de estrés en relación al sexo o género, solo cuentan con cursos presentan un nivel medio (moderado) estrés con un 50% (45) y con 6,6%, los estresores físicos en relación al desempeño laboral con el 18.0% (17) específicamente en el trabajo en equipo, y un bajo porcentaje de 1.1% (1) entre la orientación de resultados y la organización en la población, objeto de investigación.