Síndrome de burnout y el desempeño laboral del personal de enfermería en el Hospital Villa El Salvador, Lima 2023. - Cabada Espinoza, Brenda Lesly (2024)
Determinar la relación entre el síndrome de Burnout con el desempeño laboral del personal de enfermería en el área de UCI del Hospital de emergencia Villa el Salvador Lima Perú 2022. Metodología: El estudio se desarrolla bajo el tipo cuantitativo, aplicado, no experimental, correlacional, de corte transversal; teniendo una población de 45 enfermeras que laboran en el área de UCI del Hospital quienes conforman la muestra. Resultados: Se logró establecer una relación significativa e inversa entre la dimensión agotamiento emocional y el desempeño laboral, con un nivel medio de 64.4% y representatividad de 40%. Igualmente se pudo establecer una relación significativa e inversa entre la dimensión despersonalización y el desempeño laboral con un nivel medio de 33% y grado de relación de 64%. Así también se logró establecer una relación significativa e inversa entre la dimensión realización personal y el desempeño laboral con un nivel medio de 33% y una representatividad de 64%. Finalmente se pudo determinar la relación significativa e inversa entre el síndrome de Burnout y el desempeño laboral con un nivel medio de 42.2%. y una relación positiva de Determinar la relación entre el síndrome de Burnout con el desempeño laboral del personal de enfermería en el área de UCI del Hospital de emergencia Villa el Salvador Lima Perú 2022. Metodología: El estudio se desarrolla bajo el tipo cuantitativo, aplicado, no experimental, correlacional, de corte transversal; teniendo una población de 45 enfermeras que laboran en el área de UCI del Hospital quienes conforman la muestra. Resultados: Se logró establecer una relación significativa e inversa entre la dimensión agotamiento emocional y el desempeño laboral, con un nivel medio de 64.4% y representatividad de 40%. Igualmente se pudo establecer una relación significativa e inversa entre la dimensión despersonalización y el desempeño laboral con un nivel medio de 33% y grado de relación de 64%. Así también se logró establecer una relación significativa e inversa entre la dimensión realización personal y el desempeño laboral con un nivel medio de 33% y una representatividad de 64%. Finalmente se pudo determinar la relación significativa e inversa entre el síndrome de Burnout y el desempeño laboral con un nivel medio de 42.2%. y una relación positiva de 64% del personal de enfermería en el área de UCI del Hospital de emergencia Villa el Salvador Lima.