Gestión de planillas de una empresa constructora, Lima 2017 - Anaya Gomero, Ignacia (2017)
La presente investigación tiene la necesidad de proponer una mejora en el llevado de las planillas de remuneraciones de los trabajadores de la empresa constructora realizando correctamente el llenado de planillas, aplicando normas y políticas sujetas al régimen tributario de la construcción civil, para el correcto pago en las remuneraciones de los trabajadores, evitando que la empresa tenga sanciones tanto legales como tributarias. El estudio de investigación es holístico con un enfoque mixto de tipo proyectivo, ya que se obtuvieron los datos necesarios, aplicando una serie de instrumentos como: cuestionario y entrevista lo que proporcionaron un mejor conocimiento sobre la gestión de planilla que se lleva en las empresas constructoras, por lo que se obtuvo una perspectiva más clara, encontrando así las deficiencias que tienen en la actualidad y proponer mejoras para la empresa. Los instrumentos se basaron en las categorías y sub categorías.