Metodología ABC para mejorar el control de inventarios en la empresa Rueda Verde, Lima 2023 - Rodríguez Izquierdo, Elio (2023)
El presente informe tuvo como objetivo general hacer uso de la metodología ABC para mejorar el control de inventarios en la empresa Rueda verde, Lima 2023. Como parte del desarrollo se propuso la metodología ABC para clasificar los inventarios de acuerdo con el impacto económico o su importancia relativa. Asimismo, elaborar el diagrama de Pareto que permite resumir los resultados en un solo gráfico, en efecto, se puedan tomar decisiones de compra o almacenamiento. Asimismo, el estudio concluye con la mejora del control de inventarios utilizando la metodología ABC, todo ello, con base en el diagnóstico confiable asociado a las brechas técnicas y de impacto. Para dicho proceso se logró proponer el “análisis ABC” que permitirá obtener reportes en tiempo real.