Calidad de vida y adherencia al tratamiento de pacientes en hemodiálisis, Clinica de Enfermedades Renal Grau, 2022 - Lecca Jauregui, Nathaly Lucero (2022)
Determinar la relación que existe entre la calidad de vida y la adherencia al tratamiento de pacientes en hemodiálisis. Población: Será de 158 pacientes de hemodiálisis, en la Clínica de Enfermedades Renal Grau, 2022. Muestra: Estará conformada por 112 pacientes de hemodiálisis, en la Clínica de Enfermedades Renal Grau, 2022. Diseño metodológico: El estudio se desarrollará a través del tipo aplicada, con el respaldo del diseño no experimental y un método hipotético además de deductivo. El diseño que se utilizará será diseño no experimental y correlacional. Instrumentos: Para evaluar las variables se utilizarán dos cuestionarios a través de la técnica de la encuesta. Proceso analítico de los datos: Se realizará mediante la aplicación de la descripción estadística que presentará según niveles los resultados y la estadística inferencial mediante la aplicación de la prueba Rho de Spearman para contrastación de la hipótesis planteada en el estudio.