Carga laboral y estrés en los enfermeros del servicio de emergencia respiratoria en el hospital de lima ,2021 - Ildefonzo Huaman, Rossana Deysse (2021)
Resumen Objetivo: Determinar la relación entre la carga laboral y el estrés en enfermeros del servicio de emergencia respiratoria del Hospital de Lima, 2021.Metodología: la investigación es de enfoque de estudio cuantitativo de nivel correlacional y corte transaccional, que se llevará a cabo con 50 profesionales de enfermería del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen; se utilizará como técnica la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios de tipo escala Likert: El primer instrumento titulado “Cuestionario del Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo de España (INSHT)” nos permitirá recoger información referente a la carga laboral del profesional de enfermería lo cual consta de 58 ítems organizados en cuatro dimensiones), mientras que la segundo instrumento “Escala de estrés de enfermería - Nursing stress scale (NSS)”, evaluará el estrés laboral (consta de 34 ítems distribuidos en 3 dimensiones). Finalmente, la relación entre variables se determinará mediante el coeficiente Rho de Spearman.