Efectividad de las intervenciones de enfermería para disminuir el ruido en los recién nacidos. - Cangana Gozme, Delia Matilde (2020)
Objetivo: Sistematizar las evidencias sobre la efectividad de las intervenciones de enfermería para la disminución del ruido en neonatos de las unidades de Neonatología y UCI neonatal. Material y Métodos: La revisión sistemática de estas 10 notas científicas encontradas acerca de la efectividad de los procedimientos de enfermería para disminuir el ruido en el neonato, han sido halladas en los soportes de datos que a continuación se detalla: Lilacs, Pubmed, Dialnet, Scielo y por ultimo Epistemonikos; el total de ellos fueron examinados bajo la medida Grade para determinar su fuerza y calidad de evidencia. Resultados: De estos 10 artículos revisados, el 20% (n = 2/10) fueron revisión sistemática, el 30% (n = 3/10) es cuasi experimental, un 30% (n = 3/10) es ensayo clínico aleatorizado (ECA), un 10% (n = 1/10) es casos y controles y un 10% (n = 1/10) es Experimental. De las 10 notas halladas el 100% indica la efectividad de las intervenciones de enfermería en la disminución del ruido en el neonato. Conclusión: 10/10 artículos revisados señalan que hay evidencia científica suficiente para ratificar la efectividad de las intervenciones educativas y las medioambientales de enfermería para disminuir el ruido en el neonato