Pensamientos rumiativos y la ansiedad de los estudiantes universitarios de la facultad de Enfermería de una universidad de Lima - Metropolitana - 2022 - Cornejo Tristán, Geraldine Jasmira (2023)
La presenta investigación ha sido aplicada en estudiantes de la carrera de enfermería y tiene como objetivo determinar si existe relación entre los pensamientos rumiativos y la ansiedad en los estudiantes universitarios, para ello se hizo uso de un método hipotético deductivo con un enfoque cuantitativo de diseño no experimental con corte transversal de nivel correlacional. Los resultados obtenidos se obtuvieron a través de una muestra de 100 estudiantes del universo en donde se obtuvo que 27 % para el nivel alto, así como 32% el promedio bajo y finalmente el 41% para el nivel medio para la variable pensamientos rumiativos así mismo se obtuvo un 27% para nivel alto de la dimensión de rumia depresiva. Se concluye entonces en este estudio que si existe una alta relación entre ambas variables de estudio