Cuidados de enfermería en pacientes adultos con exacerbaciones de asma que ingresan al servicio de emergencia en un hospital nacional – 2020. - Huamani Huamani, Doris (2020)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo determinar los cuidados de enfermería en pacientes adultos con exacerbaciones de asma que ingresan al servicio de emergencia en un hospital nacional – 2020. Se realizará un estudio de enfoque cuantitativo, método descriptivo, de corte transversal y de diseño observacional. La población de estudio estará conformada por 150 profesionales de enfermería que laboran en el Servicio de Emergencia en un Hospital Nacional. El Muestreo que se utilizará será el muestreo probabilístico aleatorio simple con 108 profesionales de enfermería, Para la recoleccion de datos la técnica que se utilizará será la observación y como instrumento de medición una Guía de Observación. El método de análisis estadístico, se hará codificando la información obtenida en el trabajo de campo, a través del Programa Microsoft Excel 2019 y el Programa Estadístico SPSS versión 25.0, para reportar los hallazgos en tablas y figuras.