Factores asociados a la rehospitalización de pacientes con esquizofrenia en el hospital psiquiátrico, Lima 2020. - Cúneo Aléndez, Pamela Adriana (2020)
El enfoque utilizado es cuantitativo, porque se recurrirá a los métodos estadísticos para la medición y análisis de los datos sobre la rehospitalización de pacientes con esquizofrenia. El diseño será transversal porque se tomarán los datos en un solo punto del tiempo. Es retrospectivo, puesto que se trabajará con datos del pasado, del año 2018 a 2019 (18). La población está conformada por las historias clínicas de los pacientes con diagnóstico que esquizofrenia que tuvieron más de ingreso hospitalario durante el periodo enero del 2018 a diciembre del 2019. Según los registros estadísticos hospitalarios, la cantidad de pacientes con más de ingreso en el periodo establecido fue de 244. La técnica de muestreo será aleatoria simple. Es el método más común para seleccionar una muestra, en el que la muestra se selecciona unidad por unidad, con la misma probabilidad de selección para cada unidad en cada extracción.