Nivel de conocimiento sobre bioseguridad y prácticas del personal de enfermería que labora en la unidad de cuidados intensivos de un hospital público, Huánuco 2023 - Arteaga Basurto, Tatiana Isabel (2023)
Objetivo: Determinar cuál es la relación entre el nivel de conocimiento sobre bioseguridad y las prácticas del personal de enfermería que labora en la Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital público, Huánuco 2023. Materiales y métodos: Este estudio es observacional, correlacional, transversal, de diseño no experimental. La cohorte consta de 60 enfermeros profesionales y técnicos que trabajan en las unidades de cuidados intensivos. La encuesta y observación se utilizan para la recopilación de datos. Se empleará un cuestionario de 16 ítems para medir los niveles de conocimiento sobre bioseguridad y para valorar las prácticas de bioseguridad se empleará una lista de cotejo. Estas herramientas se utilizan con el consentimiento informado previo de los colaboradores participantes. Resultados: Los datos recopilados se codifican, tabulan, ingresan a una base de datos de Excel y se exportan para su procesamiento con el paquete estadístico SPSS versión 25. El análisis de correlación estadística descriptiva se realiza mediante la rho de Spearman.