Eficacia del sistema de calentamiento activo para disminuir el riesgo de hipotermia en paciente post-operado. - Arbizu Berrocal, Ingrid (2020)
Objetivo: Organizar las evidencias sobre la eficacia del calentamiento activo para reducir el riesgo de hipotermia en paciente pos operado. MATERIALES Y METODOS: La revisión que sintetiza los resultados de varios documentos de investigación. Son importantes para el área de enfermería que se basa en evidencias debido a su método estricto, detectando estudios sobresalientes para contestar las interrogantes del área clínica. RESULTADOS: Se obtuvo 10 artículos científicos publicados en la base de datos, con un tiempo de publicación de 5 años y publicados en idioma como el español, portugués e inglés y se ubicaron en la base de datos como: scielo, epistemonikos, elsiever y google académico, 5 de ellos son concordantes y 5 discordantes. CONCLUSIÓN: Según las evidencias revisadas se concluye que el sistema de calentamiento activo para reducir la hipotermia en pacientes pos operados no es efectivo.