Cultura de seguridad de paciente y el registro de eventos adverdos del profesional de enfermería de un establecimiento de tercer nivel Lima 2022 - Hinojosa Flores, Gilda (2023)
Objetivo:” Determinar la relación que existe entre la cultura de seguridad del paciente y el registro de los eventos adversos del profesional de Enfermería”, población estará constituida por 100 profesionales de enfermería, que trabajan en el Servicio de neonatología del Instituto Nacional materno Perinatal. Muestra: el total de la población, Diseño Metodológico: El tipo de investigación será aplicada. Diseño será observacional, descriptivo, correlacional, prospectivo y transversal. Instrumentos: Para evaluar la variable “Cultura de Seguridad del paciente” se utilizará el cuestionario adaptado por Alvarado Gallardo Connie en el 2014 confiable mediante Alpha de Crombach de 0.66 y para evaluar la variable “ Registro de Eventos Adversos” se aplicará el cuestionario adaptado por Guevara y Villalobos 2018, confiable mediante Alpha de Crombach con índice de 0.806. La técnica de recolección de datos será la encuesta. Procesamiento estadístico y análisis de datos: se realizará mediante técnicas descriptivas y frecuencias expresadas en porcentajes, el análisis estadístico será según sea su distribución a través de pruebas estadísticas paramétricas (Correlación de pearson) o no paramétricas (Correlación Rho de Spearman).