“Distancia recorrida y calidad de vida en pacientes post covid-19 de un servicio de terapia física- LIMA, 2023” - Huamán Vila, Jimmy Teobaldo (2023)
La OMS menciona que hay un aumento, en los últimos años de Enfermedades respiratorias crónicas esto genera un conflicto en la salud pública universal y una alta tasa de morbilidad, donde la enfermedad del Covid-19 en los últimos años a traído consecuencia a nivel respiratorio, cardiovascular y muscular Como objetivo tuvo Identificar la relación entre la distancia recorrida y calidad de vida en pacientes post Covid-19. Con un enfoque cuantitativo, no experimental, corte transversal, correlacional y la población fue de 80 pacientes, donde tuvieron en cuenta los criterios de inclusión y exclusión, los instrumentos que fueron para medir la distancia recorrida fue el test de caminata de 6 minutos y para calidad de vida el cuestionario de Saint George.