Fuerza muscular respiratoria y su relación con la calidad de vida en pacientes post covid-19 en una urbanización del Callao, 2021 - Vasquez Solorzano, Diana Lacey (2022)
La afectación de los músculos respiratorios a causa del covid-19 a repercutido de manera considerable en la calidad de vida de los pacientes tanto a nivel mental como físico, es importante la evaluación de la musculatura respiratoria para ver cuánto se ha visto afectada la capacidad pulmonar a través de la medición de la presión inspiratoria máxima (Pimax), y así poder abordar mediante un programa de rehabilitación respiratoria mejorando los valores de Pimax como también recupere la funcionabilidad en sus actividades de la vida diaria.