Impacto psicológico y estrategias de afrontamiento post pandemia COVID-19 en enfermeras de cuidados intensivos de un hospital del MINSA, 2023 - Huauya Jiménez, Marisol (2023)
El impacto psicológico que se registró durante la pandemia provoco consecuencias en los profesionales de enfermería; así mismo se desarrollaron una serie de estrategias de afrontamiento para poder afrontar la crisis por la pandemia objetivo: Determinar la relación entre el impacto psicológico y estrategias de afrontamiento post pandemia COVID-19 en enfermeras de cuidados intensivos del Hospital María Auxiliadora, 2023. Método: El estudio presentará un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental y de nivel correlacional y de corte transversal. Participaran en el estudio 90 personal asistencial entre técnicos y profesionales de enfermería. Para la recolección de datos se usará el instrumento que se consideró para recolección de datos es el cuestionario para medir la variable” Impacto psicológico” del autor Odriozola et al, y para la variable “Estrategias de afrontamiento” del autor Aponte et al. Para el análisis estadístico se ejecutará dos procesos, el primero estadístico descriptivo representados por tablas y gráficos y estadística inferencial para determinar la relación de las variables en donde se usará el coeficiente de correlación de Chi cuadrado