Nivel de conocimiento del enfermero(a) en cuidado de la vía aérea al paciente adulto con tubo orotraqueal; en el servicio de emergencias de un Hospital Nivel II de Lima, 2020. - Casilla Jancco, León Oshualdo (2020)
El presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo; se realizará con el propósito de determinar el nivel de conocimiento del enfermero en cuidado de la vía aérea al paciente adulto con tubo orotraqueal en el área de emergencias de un hospital Nivel II de Lima, 2020. la muestra estará constituida por un total de 60 enfermeros siendo 100% de la población del universo a quienes se le aplicará un cuestionario (instrumento) para medir el nivel de conocimiento. divididos en 5 dimensiones; nivel de conocimiento según dimensión fijación del tubo orotraqueal, nivel de conocimiento según dimensión cuidado del cuff, nivel de conocimiento según dimensión manejo de secreciones, nivel de conocimiento según dimensión cuidado de la cavidad oral, nivel de conocimiento según dimensión cuidado de tot a la movilización serán procesadas a través del paquete estadístico de excel y spss versión 26, previa elaboración de tablas de códigos y la tabla matriz de datos asignados a las proporciones de alternativa incorrecta (0) y alternativa correcta (1). siendo los resultados de 3 niveles; nivel alto 15 – 21), nivel medio (8 – 14) y nivel bajo (0 – 7). los resultados hallados indicaran una confiabilidad aceptable según alfa de cronbach mayor de 0.7 en el resultado según el instrumento.