Revisión crítica: efecto de la dieta cetogénica en el tratamiento de la glucosa en pacientes diabéticos obesos - Trigozo Parra, Mendel Gary (2024)
Varios autores afirman que la dieta cetogénica periódica puede controlar algunos valores antropométricos como el peso, perímetro de cinturas entre otros, sino también la glucosa y los lípidos en sangre en pacientes con Diabetes mellitus tipo II con sobrepeso u obesidad. Pero la persistencia a largo plazo resulta difícil. Puede ser un modelo terapéutico de dieta. Algunas personas recién diagnosticadas con sobrepeso u obesidad con diabetes tipo 2 pueden beneficiarse de la pérdida de peso, y algunos pacientes pueden lograr un buen control de la glucosa en sangre en un corto plazo sin medicación.