Propuesta de mejora para la gestión contable para una empresa hidráulica , Lima 2019 - Primo Mamani, Juan Jesús (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general proponer una mejora continua para la gestión contable para una empresa hidráulica, así mismo se presenta objetivos específicos como diagnosticar los factores de la implementación de la gestión contable y analizar la situación de la gestión contable, en la empresa hidráulica . Esta investigación tiene un enfoque mixto con un sintagma holístico de tipo proyectiva y de nivel comprensivo. Los métodos utilizados son deductivos e inductivos. Las unidades informantes fueron 3 personas entrevistadas como la contadora, auxiliar y asistente contable del personal contable del año 2019 la aplicación del instrumento cuantitativo como el registro o análisis documental del estado de situación financiera y estado de resultados y también se utilizó el programa Atlas TI para obtener información cualitativa mediante un diagnóstico de análisis mixto. Se analizó muchos errores continuos del personal contable del año 2019 porque registro de manera incorrecta las operaciones contables como las facturas de compras y ventas sucesivamente la mala elaboración y presentación de los estados financieros porque los movimientos contables no estaban acorde al trabajo debido a que los montos fueron irreales y que no tenían una concordancia relativa.