Conocimiento y prácticas preventivas de lesiones por presión aplicadas por los cuidadores del adulto mayor atendidos en el hospital central FAP, 2020 - Chumioque Chávez, Lilia del Pilar (2020)
El propósito del presente trabajo académico tiene un enfoque cuantitativo, mediante alcance y análisis descriptivo correlacional según el periodo y secuencia de la investigación es de corte transversal y según el tiempo de los hechos es prospectivo. La muestra estará constituida por todos los familiares de los adultos mayores hospitalizados en el 6to piso sur-Unidad de Geriatría del Hospital Central FAP año 2020, aplicando criterios de inclusión y exclusión planteados en la presente investigación. El tamaño de la muestra estará constituido por 80 sujetos de estudio y el tipo de muestreo será no probabilístico y no aleatorio por convivencia. Para medir el conocimiento de los familiares sobre prevención de lesiones por presión se utilizará el instrumento de cuestionario de Lucero Y.