EFECTIVIDAD DEL REGISTRO ELECTRÓNICO COMPARADO CON EL REGISTRO MANUAL PARA LA CONTINUIDAD DEL CUIDADO DE ENFERMERÍA EN LA UNIDAD DE CUIDADOS INTENSIVOS - Nestares Jimenez, Jackqueline Melissa (2018)
Revisión Sistemática que sintetiza los resultados de múltiples investigaciones, identificando lo más relevante para responder preguntas específicas de la práctica diaria. La búsqueda fue restringida a artículos con texto completo sometidos a una lectura crítica, utilizando el sistema GRADE para asignar la fuerza de recomendación. En la selección definitiva se eligieron 10 artículos, encontrando que el 10% (01) corresponde a Europa (Italia), 20% (02) corresponden a América del Norte (EEUU), 70% (04) corresponden a América del Sur (Brasil y Argentina). Han sido estudiados los estudios experimentales, con un (30%), revisiones sistemáticas encontramos (30 %) y con un (40%) tenemos a estudios descriptivos cualitativos y cuantitativos. Resultados: El 70% de los estudios afirman que los registros electrónicos de enfermería son más efectivos en su totalidad que los registros manuales para la continuidad del cuidado de enfermería en la unidad de cuidados intensivos (UCI), 20 % de los estudios muestran desventajas en la aplicación del registro electrónico, los cuales se relacionan directamente con el diseño del software los cuales pueden ser modificados y 10 % muestra que no es efectiva para la continuidad del cuidado de enfermería en UCI. Conclusiones: el registro electrónico de enfermería muestra mayor efectividad en comparación con el registro manual para la continuidad del cuidado de enfermería en la unidad de cuidados intensivos.