Nivel de conocimiento sobre salud bucal mediante el uso de una herramienta educativa virtual en la Institución Educativa N°0633 Puerto Pizana, Lima- 2020. - Maza Huaman, Doria (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como principal objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal salud mediante el uso de una herramienta educativa virtual en la I.E No 0633 Puerto Pizana, Lima-2020.La metodología fue de tipo cuasi experimental, prospectivo y de tipo longitudinal, el instrumento utilizado fue un cuestionario de 16 preguntas, de cuatro dimensiones donde se evaluó: El nivel de conocimiento en higiene oral, las medidas preventivas ,enfermedades bucales y conceptos de salud bucal. Los resultados obtenidos demostraron que, en su mayoría, el nivel de conocimiento de los alumnos de la I.E No 0633 Puerto Pizana, antes del uso de una herramienta educativa virtual es alto en un 92.3%, seguido del nivel regular en un 5.8% y finalmente un nivel deficiente en un 1.9%, y también el nivel de conocimiento después del uso de una herramienta educativa virtual, es alto en un 81.7%, seguido del nivel regular en un 18.3%, por lo tanto, concluimos, que el estudio realizado demostró que los resultados obtenidos, del nivel de conocimiento es alto y regular, antes y después de la herramienta educativa virtual, sin embargo, no hubo diferencia estadísticamente significativa con p= 0 ,567 siendo mayor que P=0.05.