Efecto de la corriente interferencial en la discapacidad cervical en pacientes adultos mayores del complejo hospitalario de la Policía Nacional del Perú, Luis Nicanor Sáenz, 2022 - Díaz Zamora, Yenefer (2023)
La cervicalgia es uno de los principales trastornos musculo esqueléticos, siendo un síndrome doloroso que compromete las estructuras vertebrales, musculares y liga mentarías de las zonas cervical. A nivel mundial, la cervicalgia representó una afección muy prevalente con 288,7 millones de casos. La población adulta mayor corresponde una de las más vulnerables con respecto a la cervicalgia, ya que en el envejecimiento está Asociado con enfermedades crónicas degenerativas de la columna cervical que ocurre con dolor lumbar y cervical. Se empleará el cuestionario índice de Discapacidad Cervical como instrumento de recolección de información para el procedimiento de datos para evaluar la autopercepción de la discapacidad en los pacientes con dolor de cuello, es un instrumento de fácil acceso