Conocimientos en la prevención de lesiones por presión y prácticas en el profesional de enfermería, Unidad de cuidados intensivos de un hospital de Lima 2023 - Talledo Gálvez, Erika LLoani (2023)
Objetivo: Determinar cómo se relacionan los conocimientos en la prevención de lesiones por presión y prácticas en el profesional de enfermería, unidad de cuidados intensivos de un hospital de Lima, 2023.Metodología: Es una investigación cuantitativa, con tipo aplicada, se sustenta en niveles de correlación, es de tipo no experimental con un diseño transversal, tiene una muestra de 89 enfermeras utilizando dos instrumentos, el primero será el Conocimiento de Prevención de Lesiones por Presión Encuesta y Guía de Observación Práctica para la Prevención de Lesiones por Presión. Luego, el procesamiento de datos continuará utilizando IBM SPSS versión 26.0 para producir tablas y gráficos para el análisis descriptivo y el grado de asociación entre las variables que se procesan.