EFICACIA DEL CARBÓN ACTIVADO COMO TRATAMIENTO DE LA INTOXICACIÓN GÁSTRICA AGUDA - Flores Beltran, Erik Darwin (2017)
EL TRABAJO ES UNA REVISIÓN SISTEMÁTICA EXPERIMENTAL, DESCRIPTIVO, OBSERVACIONAL Y RETROSPECTIVO, LA BÚSQUEDA SE HA RESTRINGIDO A ARTÍCULOS CON TEXTOS COMPLETOS Y LOS ARTÍCULOS SELECCIONADOS SE SOMETIERON A UNA LECTURA CRÍTICA EVALUANDO SU GRADO DE EVIDENCIA, UTILIZANDO EL MÉTODO GRADE, PARA EVALUAR LA CALIDAD EVIDENCIA Y FUERZA DE RECOMENDACIÓN, SE SELECCIONARON 12 ARTÍCULOS, REVISADOS, DE LOS CUALES 10/12 ARTÍCULOS MUESTRAN QUE EL CARBÓN ACTIVADO ADMINISTRADO DURANTE LA PRIMERA HORA DESPUÉS DE INGERIDO LA DROGA, EL EFECTO SOBRE LA DROGA SE REDUJO A 48.5%; SIENDO UN RESULTADO ESTADÍSTICAMENTE SIGNIFICATIVO.