Conocimiento sobre la lista de verificación de cirugía segura y la práctica profesional de enfermería en el área quirúrgica del Instituto Nacional de Salud del Niño, Lima 2024 - Paz Cuellar, Magali Lida (2024)
El objetivo de esta investigación: “Determinar como el conocimiento sobre la lista de verificación de cirugía segura se relaciona con la práctica profesional de enfermería en el área quirúrgica del instituto nacional de salud del niño, Lima 2024”. La metodología es hipotético deductivo de diseño no experimental y correlacional, de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada, de corte transversal. La muestra estará constituida por una población de enfermeras profesionales y como muestra toda la población, un total de 82 enfermeras instrumentistas del centro quirúrgico, El muestreo es tipo no probabilístico. El instrumento es el cuestionario para medir la variable 1. Este fue validado en la investigación de Bermúdez (2022) consta de 10 ítems, responde a las dimensiones: Entrada, Pausa y salida. El Instrumento Guía observacional validado en el estudio de Fuentes (2018) consta de 19 ítems y responde a las dimensiones: fase entrada, fase pausa y fase salida. Se realizará el método estadístico mediante software SPSS 26, para obtener resultados se emplearán tablas y gráficos para analizar e interpretar los datos recolectados. También se aplicará prueba estadística de Rho de Spearman o Pearson, para confirmar la hipótesis se considerará los de nivel alto de confianza y margen de error mínimo.