Estado nutricional y riesgo de lesión por presión en adultos mayores atendidos en el servicio de medicina del Hospital Nacional Sergio E. Bernales, 2022 - Acuña Pintado, Melissa (2022)
El presente proyecto de investigación titulado “Estado nutricional (EN) y riesgo de lesión por presión (LPP) en adultos mayores atendidos en el servicio de medicina del Hospital Nacional Sergio E. Bernales (HNSEB), 2022”. Tiene como objetivo general: Determinar la relación entre el EN y el riesgo LPP en adultos mayores. La población muestral está constituida por 150 adultos mayores. El trabajo de investigación es de método hipotético-deductivo, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal. La obtención de los datos, se llevará a cabo aplicando la técnica de la encuesta, a través, de un instrumento Escala Mini Nutritional Assessment” (MNA) y Escala Norton, previo consentimiento informado. Para la validación se contó con la participación de juicio de expertos y la confiabilidad se realizó mediante Alfa de Cronbach que fue muy alta.