Calidad del cuidado enfermero y la actitud del paciente frente a su condición de tuberculosis multidrogo resistente del centro de salud materno infantil El Progreso del distrito de Carabayllo DIRIS Lima Norte, periodo enero – agosto 2021 - Checya Ccala, Flor Marleni (2022)
Objetivo: Determinar la calidad del cuidado enfermero en su dimensión interpersonal y la actitud del paciente frente a su condición de tuberculosis multidrogoresistente del Centro de Salud Materno Infantil el progreso del distrito de Carabayllo DIRIS Lima norte, periodo enero - agosto 2021. Método de investigación hipotético deductivo, enfoque cuantitativo, la población que la Constituida por 52 pacientes con Tuberculosis Multidrogoresistente de acuerdo al registro de pacientes del Centro de Salud Materno Infantil El Progreso del distrito de Carabayllo de la DIRIS Lima Norte, Las técnicas que se utilizarán en el estudio de investigación serán dos encuestas: la primera es sobre la calidad de cuidado enfermero y la segunda actitud del paciente frente al tratamiento multidrogoresistente. La validez del instrumento se determinó mediante la prueba binomial de Juez de Expertos, la cual estuvo conformada por ocho profesionales con experiencia en la ESNPYCTB y docentes de Investigación en Enfermería, siendo sus opiniones, recomendaciones y sugerencias tomadas en cuenta para mejorar el instrumento. Los puntajes obtenidos en la prueba binomial muestran que el error de significancia no supera los valores establecidos para p>0.05, por lo que el instrumento es válido.