Sobrecarga laboral y estrés en enfermeros del servicio de emergencia del Hospital de Vitarte durante el contexto de pandemia, 2022 - Lino León, Yessica Rocio (2022)
La sobrecarga laboral es una problemática que puede afectar de manera severa a los profesionales de enfermería, especialmente dentro del ámbito de emergencias y desastres, dada la naturaleza del servicio que se brinda y las complicadas casuísticas que presentan los pacientes, situaciones que pueden generar cuadros de estrés en este grupo profesional, produciendo daños a nivel físico, mental y emocional. OBJETIVO: determinar cuál es la relación entre sobrecarga laboral y estrés en enfermeros del servicio de emergencia del hospital de Vitarte durante el contexto de pandemia, 2022. MATERIALES Y MÉTODOS: el enfoque es cuantitativo, tipo básica, con alcance descriptivo-correlacional, diseño no experimental y transversal. La muestra será de 35 profesionales enfermeros. La técnica será la encuesta, con su instrumento el cuestionario para medir las variables sobrecarga laboral y estrés.