Capacidad funcional y riesgo de caídas en adultos mayores del hospital geriátrico de la fuerza aérea del Perú, 2020 - Torres Mego, Julia Patricia (2020)
El presente estudio, es para verificar, la relación que existe entre la disminución, de la capacidad funcional y el riesgo de caídas, en los pacientes adultos mayores del Hospital Geriátrico de la Fuerza Aérea del Perú. El enfoque de este trabajo académico, será cuantitativo (parámetros estadísticos en la evaluación de los datos), transversal (recolección de datos en un momento determinado) y correlacional por la relación que debe existir entre dos variables. La población de estudio o muestra, es de 96 pacientes, la recolección de datos se hará con la aplicación de instrumentos de medición como el Índice de Barthel para evaluar la capacidad funcional del paciente y la Escala de Tinetti para evaluar la marcha y el equilibrio.