Estilos de vida y estrés laboral en el personal de enfermería del centro de salud San José Villa el Salvador, Lima 2022 - Manco Zavala, Rosmery Malena (2022)
Objetivo: Determinar cómo los Estilos de vida se relaciona con el Estrés laboral en el personal de enfermería del Centro de Salud San José, Villa El Salvador, Lima, 2022. Material y Métodos: La metodología se basó en un método hipotético deductivo, enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal y correlacional, con una población y muestra compuesta por 80 personas entre enfermeros y técnicos de enfermería que trabajan en el centro de salud San José. Los instrumentos que se usarán para medir variables serán el cuestionario de Estilo de vida (PEP-SI) creado por Nola Pender –Modificado por la investigadora Paola Gabriela Tenesaca Cabrera y el cuestionario de Estrés laboral por Maslach. Los resultados indicaron que los estilos de vida se relaciona con el estrés laboral en los profesionales de enfermería en forma inversamente proporcional, con un coeficiente de correlación de -0,537 en cuanto a un mayor aplicación de los estilos de vida hay una menor presencia de estrés laboral y a la inversa en el personal de enfermería del Centro de Salud San José Villa el Salvador, Lima 2022.