Sindrome de Burnout en el profesional de enfermería que labora en una clínica particular de Lima, 2020 - Sánchez Santamaría, Erika (2021)
Objetivo: Determinar el nivel de Síndrome de Burnout en el profesional de enfermería que labora en una clínica particular de Lima, 2020. Materiales y métodos. Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, diseño descriptivo, transversal, en una muestra conformada por 41 enfermeras a los que se les encuestó, y se les aplicó el instrumento: Cuestionario Maslach Burnout Inventory. Los datos recolectados fueron vaciados en una base de datos del programa SPSS 24; fueron procesados con la prueba de percentiles. Resultados. El Síndrome de Burnout en el profesional de enfermería es alto en poco menos de la mitad (43.9%), seguido de un nivel medio que se está en riesgo de padecerlo (29.3%).