Conocimientos de las enfermeras y su relación con la práctica en el cuidado del neurodesarrollo del prematuro en la unidad de cuidados intensivos neonatales, del Hospital de nivel III MINSA - Calcina Quispe, Nery (2024)
El presente proyecto de investigación, será ejecutado en el ámbito hospitalario, en este, se recopilará información referida con los cuidados que brindan los profesionales de enfermería en su actuar diario, a través de la recopilación de información que permitirá optimizar el conocimiento y a su vez mejorar la práctica asistencial del personal profesional de enfermería en el cuidado del neurodesarrollo de los neonatos hospitalizados en la unidad de cuidados intensivos. Objetivo: Es determinar la relación entre conocimientos y la práctica de las enfermeras en el cuidado del neurodesarrollo del prematuro en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales. Materiales y métodos: El estudio a realizar es de tipo descriptivo de naturaleza No Experimental y Correlacional, con un enfoque cuantitativo. La muestra estará conformada por 85 profesionales de enfermería. La técnica a utilizar es la encuesta y los instrumentos que se emplearán son el cuestionario y la guía de observación, aplicados previa firma del consentimiento informado.