Riesgo ergonómico relacionado con trastornos músculo esquelético en el personal de central de esterilización, hospital II-E banda de Shilcayo, 2023 - López Najar, Gina Sandrie (2023)
Objetivo: Determinar el riesgo ergonómico relacionado con trastornos músculo esquelético en el personal de Central de Esterilización, Hospital II-E Banda de Shilcayo - 2023. Métodos: estudio de tipo aplicado, cuantitativo, correlacional y transversal. La muestra censal estará constituida por 80 enfermeras. Se usará la encuesta para aplicar dos cuestionarios en escala de tipo Likert adaptados por Santa María para la población objetivo, están validados y son confiables para medir las variables en cuestión. Los datos recolectados serán procesados en SPSS 25 y las hipótesis se probarán usando la prueba estadística del coeficiente de correlación de Spearman dado la naturaleza cualitativa de las variables.