Capacitación en criminalística del personal fiscal y su relación con la investigación del delito de violación sexual en el distrito judicial de Lambayeque 2021 - Castillo Méndez, Elvis Mayer (2022)
La presente investigación, tiene como objetivo determinar la relación de la capacitación en criminalística del personal Fiscal con la investigación del delito de violación sexual en el Distrito Judicial de Lambayeque; para lo cual se ha utilizado el método hipotético deductivo; es una investigación de tipo cuantitativa, la población está conformada por 73 fiscales; se aplicado el correlacional de Spearman; obteniendo como resultado que, no hay relación entre estar capacitado en escena del crimen por parte del personal Fiscal y la investigación del delito de violación sexual en mayores y menores de edad en el Distrito Judicial de Lambayeque; y ello se debe a que, el nivel de capacitación en criminalística del personal fiscal, no influye en la investigación del delito de violación sexual; dado que los resultados de la investigación van a depender de un buen manejo de la escena del crimen por parte de los peritos de criminalística.