Efecto antibacteriano del extracto etanolico de propoleo al 30% y cloruro de cetilpiridinio al 0.05% mas digluconato de clorhexidina al 0.05% sobre cepas de Streptococcus Mutans (ATCC 25175). Estudio comparativo In Vitro. 2021. - Ochoa Concha, Rubila Celeste (2022)
De tipo experimental in vitro, usando como muestra 1, el extracto etanólico de propóleo al 30% y muestra 2, cloruro de cetilpiridinio al 0.05% mas digluconato de clorhexidina al 0.05% y como grupo control el digluconato de clorhexidina al 0.12%. Se realizó la medición de halos de inhibición que se formaron alrededor de cada uno de los discos embebidos de las sustancias antibacterianas colocados en las placas, se incubarán por 48 horas y se medirán con regla de vernier. Se usará la escala de Duraffourd et al., 1986 para la interpretación del efecto antibacteriano frente a streptococcus mutans. Se usará la técnica de estriado y agotamiento en los agares. Se sembraron 30 unidades experimentales en agar sangre en el cual se colocarán 3 discos estériles de antibiograma de 6mm por placa inoculadas con Streptococcus Mutans.