Nivel de ansiedad y calidad de vida en padres de familia de la Institucion Educativa N° 1169 Almirante Miguel Grau Seminario, el Agustino - 2023 - Orbe Camacho, Cristina Del Pilar (2024)
La ansiedad más allá de ser un tema emocional, implica de forma severa en nuestro estado físico y mental, en nuestro rendimiento, nuestra vida diaria, ámbito laboral, exponiendo a una situación de estrés, que se manifiesta en algunas ocasiones con taquicardia, dificultad para respirar, tensión muscular, etc; afectando mayormente a las personas con las que convivimos en la vida diaria. Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de ansiedad y calidad de vida en padres de familia de la Institución Educativa N°1169 Almirante Miguel Grau Seminario, El Agustino – 2023. Materiales y Métodos: La población está conformada por 99 padres de familia; el enfoque fue cuantitativo, de tipo correlacional, no experimental. Se utilizó dos instrumentos, para el nivel de ansiedad (Inventario de Beck – BAI) y para la calidad de vida (El cuestionario SF-36). Resultados: El nivel de ansiedad tiene una media y una desviación estándar de 5,69±7,518 y la calidad de vida tiene una media y desviación estándar 78,49±10,656. La correlación entre nivel de ansiedad y calidad de vida es de (0.000) siendo menor a 0,05, por lo que se rechaza la Hipótesis nula. Conclusiones: Se concluye que existe una relación entre el nivel de ansiedad y la calidad de vida en padres de familia de la Institución Educativa N°1169 Almirante Miguel Grau Seminario, El Agustino – 2023.