“FACTORES ASOCIADOS A LA CALIDAD DEL SOAPIE EN EL AREA ASISTENCIAL DE ENFERMERÍA DEL HOSPITAL LUIS NEGREIROS VEGA, CALLAO – 2018” - Huayhua Rojas, Maribel (2019)
Materiales y métodos: Estudio de tipo cuantitativo, correlacional y transversal. La población estuvo constituida por 97 enfermeras que cumplen la labores asistenciales de enfermería. El instrumento utilizado fue la encuesta constituida por 14 preguntas orientada a los factores asociados y una hoja de check list de la calidad del SOAPIE. Los datos fueron procesados a través del programa estadístico SPSS Versión 21.0. Resultados: al respecto al variable calidad de SOAPIE, se evidencia que el 76% obtuvo mala calidad de SOAPIE y en cuanto al factor personal el 66% tiene entre 31 a 49 años y 70% son especialistas, el 62% son contratados en régimen cas y finalmente el 46% de los profesionales tienen 5 años de servicio, al respecto al factor profesional, el 61% refieren no que recibieron cursos ni talleres sobre las notas de enfermería y finalmente el factor institucional el 47,4% solo labora una enfermera por turno. No existe relación estadísticamente entre los factores y calidad de SOAPIE, acepto el factor profesional e institucional. Conclusiones: la mayoría de los profesionales obtuvieron una mala calidad del SOAPIE, no existe relación entre los factores y calidad de SOAPIE.