FACTORES DE RIESGO DE LA EMERGENCIA HIPERTENSIVA - Angulo Saboya, Carolina (2017)
RESULTADO: El 70% de los artículos ha identificado al hábito de fumar, TRABAJO (Máximo como el principal factor de riesgo asociada a la emergencia hipertensiva. El 65% de los artículos coinciden que el alcoholismo, el 60% la obesidad y la edad avanzada 50 % son otros factores de riesgo vinculados a la emergencia hipertensiva. Conclusiones: Los factores de riesgo de la emergencia hipertensiva son: Alcoholismo, obesidad, edad avanzada (2: 65 años).