Consumo de Sustancias Ilícitas en Delito de Violencia Familiar en Informes del Laboratorio de Química y Toxicología Forense de la Dirección de Criminalística de la Policía Nacional del Perú durante el Año 2020. - Alza Rios, Freddy William (2022)
La presente investigación, se planteó una metodología con enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo y diseño observacional transversal-retrospectivo, se utilizó como muestra 228 informes las cuales se analizaron de acuerdo al sexo, edad y lugar de procedencia y resultados positivos del tipo sustancia ilícita consumida(cocaína y marihuana) empleándose el instrumento de ficha de recolección de datos, los resultados obtenidos según sexo, consumo de marihuana (82,8%) del sexo masculino y el consumo de cocaina (42,1%)del sexo femenino; según edad, los intervenidos de 16 a 27años consumo de marihuana (91,7%), y los intervenidos de 40 a 65 años, consumo de cocaína (61.8%); según el lugar de procedencia, consumo de marihuana los 16 distritos más representativos son: Callao(14,5%), San Juan de Lurigancho(13,4%), Comas(7,0%),etc; y otros 18 distritos(21,0%); consumo de cocaina fueron Callao(17,1%), San Juan de Lurigancho(11,4%), Comas(5,7%),etc; y otros 18 distritos(17,1%); el consumo de sustancias ilícitas (marihuana, cocaina)186 informes evidencian consumo de marihuana (81,6%) y 70 informes consumo de cocaina (30,7%).