Abandono familiar y depresión en adultos mayores del programa del círculo del adulto mayor, Pomalca – Chiclayo, 2024 - Tello Suárez, Elsa Mariza (2025)
Obejtivo: “determinar la relación entre el abandono familiar y la depresión en adultos mayores del programa del círculo del adulto mayor”, desglosado en dos dimensiones específicas: abandono material y abandono moral. La justificación teórica se basa en la teoría de la desvinculación y la psicodinámica. Se empleará como metodología, un enfoque cuantitativo con método hipotético-deductivo, aplicada, descriptivo, correlacional y transversal. La población son 90 adultos mayores inscritos al círculo del adulto mayor de Pomalca, seleccionando a 70 según muestreo no probabilístico, criterios de inclusión y exclusión. Los datos serán recolectados usando la técnica de encuesta y cuestionarios como instrumentos. El presente proyecto de investigación se desarrolla desde julio del 2024 a setiembre del 2024 en el Círculo del Adulto Mayor de Pomalca.