Conocimiento sobre los procesos de esterilización en autoclave y la aplicación del personal de enfermería del hospital público, 2023 - Eneque Atencio, Patricia del Rosario (2023)
Introducción: Los altos niveles de conocimientos de esterilización en autoclave favorece a un adecuado procedimiento y prácticas de salud para el profesional y el paciente. Objetivo: El objetivo del estudio será determinar la relación entre el conocimiento sobre los procesos de esterilización en autoclave y la aplicación del personal de enfermería del hospital público 2023. Material y métodos: se planteará en base al tipo de investigación cuantitativa y de diseño descriptivo-correlacional, además se hará uso de los instrumentos como el cuestionario de los procesos de esterilización en autoclave y el cuestionario de aplicación. Resultados: radicarán en el desarrollo del análisis de estadística descriptiva donde se conocerá los niveles de los procesos de esterilización en autoclave y los niveles de la aplicación del personal, mediante la frecuencia y porcentaje, asimismo, se determinará la relación entre las variables mediante el coeficiente Pearson o Spearman, depende de la prueba de normalidad encontrada, todo ello en el programa estadístico SPSS versión 29, de esa manera se cumplirá los objetivos propuestos por el estudio.