Resiliencia y calidad de vida en pacientes con insuficiencia renal crónica en tratamiento de hemodiálisis, Clínica San Andrés – Huancayo – 2022 - Calderon Mamani, Ivonne Milagros (2022)
El proyecto de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre resiliencia y calidad de vida en pacientes con insuficiencia renal crónica en tratamiento de hemodiálisis de la clínica San Andrés. El estudio es hipotético – deductivo con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicativo, cuyo diseño de investigación es no experimental, de corte transversal y correlacional. Se utilizaron dos instrumentos, el cuestionario de calidad de vida SF-36 y la escala de resiliencia de Wagnild y Young con una población de 85 pacientes de ambos sexos que se encuentran en tratamiento de hemodiálisis, pertenecientes a la clínica San Andrés.