Flujo pico espiratorio post fisioterapia respiratoria en pacientes con enfermedades pulmonares en el 5to piso del hospital central fuerza aérea del Perú, setiembre-octubre 2017 - Ccerhuayo Huamaní, Bacilia (2018)
Objetivo fue Determinar el flujo pico espiratorio post fisioterapia respiratoria en pacientes con enfermedades pulmonares, estudio de tipo cuasi experimental, prospectivo, longitudinal con resultados explicativos, y muestreo no probabilístico por conveniencia conformada por 78 pacientes teniendo como respuesta en las enfermedades pulmonares restrictivas presentaron mejor respuesta del flujo pico espiratorio comparado con las obstructivas, ya que debido al esfuerzo de la fisioterapia respiratoria ayudo a la distensibilidad razón por la cual tuviéramos mayores cambios significativos si hubiera una mayor muestra. Los pacientes del grupo etario III (61-70 años) tuvieron mejor significancia, estadísticamente así también a los pacientes que fumaron presentaron mejor respuesta del flujo pico espiratorio comparado con los que no fumaron.