Clima organizacional y satisfacción laboral en enfermeros de centro quirúrgico del hospital nacional Arzobispo Loayza 2024 - Ramos Huamalias, Edwin (2024)
La investigación tendrá como propósito conocer el vínculo sobre el ambiente en el trabajo y la gratificación en la labor de los enfermeros del área de cirugía del centro hospitalario nacional Arzobispo Loayza 2024, distrito de Lima, provincia de Lima. El estudio es una investigación con enfoque cuantitativo, con diseño descriptivo – correlacionar y método hipotético deductivo. La población y muestra lo constituyen licenciados en enfermería que pertenecen al servicio de Centro Quirúrgico del Hospital nacional Arzobispo Loayza siendo un total de 50. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento se tomó en cuenta al cuestionario acerca de ambas variables. Los datos se analizaron utilizando la versión más reciente del software SPSS. Las deducciones alcanzadas son las siguientes: se observa una conexión estadísticamente significativa relativa dentro del entorno de trabajo y el contento del personal de unidad de cirugía del centro de salud nacional Arzobispo Loayza 2024, que permite disminuir las amenazas laborales.