“Función pulmonar y su relación con la actividad física en el personal de un call center, Lima – 2022” - Diaz Zevallos, Joselin Andrea (2023)
En la actualidad la inactividad física contribuye como cuarta causa de muerte en el mundo, haciendo que esto repercuta de manera notable en nuestra salud y desempeño laboral logrando que aumente el estrés , la sedestación durante las horas de trabajo; lo que nos da el incremento de las Enfermedades no Transmisibles afectando a diversos sistemas de nuestro cuerpo como el sistema musculoesqueletico, cardiovascular y respiratorio; sera de vital importancia evaluar y diagnosticar las diversas patologias ocupacionales; en este proyecto de investigación se utiliza un enfoque cuantitativo de tipo aplicado con dos variables , los cuales se mediran con los instrumentos de ”GPAQ” y “ Espirometria VEF1”.