Espasticidad y luxación de cadera en niños con parálisis cerebral, en una organización no gubernamental, Arequipa - Perú 2023 - Cutipa Portillo, Tania Verónica (2023)
En nuestra actualidad la parálisis cerebral en es un grupo de trastornos permanentes del movimiento la postura provocando limitación de la actividad. La PC una alteración no progresiva y es considerado como el principal problema incapacitante, la luxación de cadera es una de la principales alteraciones que va provocando inestabilidad en el desarrollo de la articulación y es así que esta se asocia a la espasticidad, que es un contribuyente principal del incremento del tono muscular (espasticidad) y posturas viciosas donde se ocasionan acortamientos musculares, provocando disbalance muscular tanto del agonista como el antagonista, principalmente de los aductores y flexores de cadera.