Nivel de conocimientos y su relación con la ansiedad en pacientes pre quirúrgicos en el Servicio de Cirugía en un Hospital de MINSA, Callao 2023 - Polo Huaman, Anyela Elizabeth (2024)
Objetivo: Determinar la relación entre nivel de conocimientos y la ansiedad en pacientes pre quirúrgicos del servicio o área de Cirugía en un Hospital de MINSA, Callao 2023. Material y método: enfoque cuantitativo; inductivo y deductivo; descriptivo, correlacional y transversal. Población formada por 32 pacientes hospitalizados del servicio de cirugía del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, tomándose como muestra la totalidad de participantes. La técnica será la encuesta de “Test sobre el Nivel de Información Prequirúrgico” y la entrevista de “Escala de Ansiedad de Hamilton”.